佛有法报化三身。报身和化身有“生灭”吗? 佛家说的三身究竟是什么,应身和化身是相同的么?

来源:http://5ishe.net/hcji7709eea1/

佛有法报化三身。报身和化身有“生灭”吗? 佛家说的三身究竟是什么,应身和化身是相同的么? 阿弥陀佛的法报化三身有。释迦牟尼佛是化身佛,说法四十九年即涅槃,涅槃的确是不生不灭,这里即指化身有生灭;西方世界的阿弥陀佛是报身佛,也会涅槃(见悲华经)。有。释迦牟尼佛是化身佛,说法四十九年即涅槃,涅槃的确是不生不灭,这里即指化身有生灭;西方世界的阿弥陀佛是报身佛,也会涅槃(见悲华经)。

在佛教里所提到的(法身)(化身)和(报身)是什么?

法身、报身、化身为佛的三种身。又称三佛或三佛身。 1法身。身是积聚义。凡夫众生,是积聚业报以为身,随业受报,感召四大色身。佛是业尽识空,只有一个清净之身,妙色之体。法身是理积聚,就是积聚真如妙理为身。真如是圆满清净,遍一切处,法

阿弥陀佛的三身四德

阿弥陀佛的三身四德阿弥陀佛的法身、报身、应化身,这叫三身。“四德”是常乐我净

阿弥陀佛是法身佛报身佛还是化身佛

「阿弥陀佛」与「一切诸佛」皆同具「法身、报身、化身」,「三身一体」,「三而一,一而三」。 佛的「三身」代表佛的「三德」:「法身」代表佛的「法身德」,「报身」代表佛的「般若德」,「化身」代表佛的「解脱德」。 阿弥陀佛!

请问什么是法身、应化身、报身,又有什么区别?请...

可以这样说,法身是我的体(本质), 报身是我的相(形象),应化身是我的用(应用),这是说出三法。 我们在经论上读到佛有三身:有法身、有报身、有应身,这三身大家都知道。什麼叫做法身?尽虚空、遍法界一切众生是自己,这是法身。你什麼时

佛有三身四智五眼六通。三身即法身、报身、应化身...

佛有三身四智五眼六通。三身即法身、报身、应化身,若有人持念阿弥陀佛阿弥陀佛印化身师兄

阿弥陀佛,佛有三身,人有三身么

这个问题很复杂的 凡人有元神 分主元神 附元神 修行好的 到罗汉层次的 就有法身了 ··············

佛说的法身,报身,化身三身,是不是可以将报身和...

佛说的法身,报身,化身三身,是不是可以将报身和化身合起来理解,化身师兄,您看看达磨大师的《悟性论》,对您有没有帮助: “佛有三身者;化身报身法身;化身亦云应身。若众生常作善时即化身,现修智慧时即报身,现觉无为即法身。常现飞腾十方随宜救济者,化身佛也。若断惑即是雪山 成道,报身佛也。无言无说,无作

佛有法报化三身。报身和化身有“生灭”吗?

有。释迦牟尼佛是化身佛,说法四十九年即涅槃,涅槃的确是不生不灭,这里即指化身有生灭;西方世界的阿弥陀佛是报身佛,也会涅槃(见悲华经)。

佛家说的三身究竟是什么,应身和化身是相同的么?

究竟是法 报 化,还是法 报 应?法身佛是真如理体。即毗卢遮那佛。没有可见之相。 报身佛是修行的果报,大雄殿中的释迦佛形象就是报身佛,被称为卢舍那佛。如阿弥陀佛、药师佛等都是卢舍那身。报身有三十二相、八十随行好。非圣位菩萨不能得见。 应身佛是卢舍那佛的应缘化现。

标签: 阿弥陀佛的法报化三身 佛有法报化三身。报身和化身有“生灭”吗?

网友对《佛家说的三身究竟是什么,应身和化身是相同的么?》的评价

阿弥陀佛的法报化三身 佛有法报化三身。报身和化身有“生灭”吗?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 奇优站长网 版权所有 XML